Ретроспектива. BlackBerry
Всем привет. В своей прошлой статье я рассказывал о последнем творении компании BlackBerry — BB OS 10. Судьба этой операционной системы сложилась не совсем удачно. На данный момент по популярности она уступает даже Windows Phone. Спустя несколько лет после выхода OS 10 растеряла основное количество пользователей. Да, остались энтузиасты, вроде меня. Но это уже другая история... А сегодня я бы хотел поговорить о тех временах, когда Research In Motion (так называлась компания BlackBerry до 2013 года) была на пике своей популярности. Речь идет о 2008 — 2009 годах. Так, в 2009 году журнал Fortune назвал RIM самой быстрорастущей компанией в мире. Рынок телефонов тогда был совершенно другим.
Сегодня я расскажу вам о двух девайсах. Оба мне удалось приобрести. Это BlackBerry Curve 8900 (вышел в конце 2008 года для избранных операторов, позже во всем остальном мире) и BlackBerry Storm 9520 (конец 2009 года). Первый представляет из себя типичную QWERTY модель от RIM, в то время как вторая модель — сенсорная. На примере Storm попытаемся понять, почему компания не смогла составить конкуренцию Apple. Забегая наперед скажу, что данная модель оказалась провальной по многим причинам. К сожалению, символа успеха RIM (Bold 9000) у меня нет. В свое время это была очень популярная и ходовая модель. Даже сейчас линейка Bold для многих остается самой любимой среди всех телефонов BlackBerry. Все вышеперечисленные устройства работают на базе операционной системы BB OS 5. Её я, естественно, стороной не обойду.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
Похожие новости
- Дилемма, которая привела к краху Kodak
- Статья 5: Алгоритмы – реализация и модель ошибок
- Argon ONE UP: модульный ноутбук на Raspberry Pi CM5
- Что на самом деле делала кнопка «Турбо»
- [Перевод] Самодельная монтировка телескопа на ESP32
- Испанская барахолка под Валенсией: новые находки
- Обзор USB-CAN переходника USBCAN-II C
- [Перевод] Заселяем привидение в старый телевизор
- Карта размером с SIM, а скорость как у NVMe — что такое Mini SSD
- Портрет всего человечества с расстояния 290 млн км: межпланетная станция «Психея» запечатлела Землю и Луну (3 фото + видео)